Das chemisch aufgelöste Bild eines Antioxidans, vorhanden in meinem Sandwich vom Samstag |
Silserbrot (Wizenmehl, Wasser, Rapsöl, Natriumhydroxid [E 524], Hefe, Weizengluten, Kochsalz jodiert, Glucose, Gestenmalzmehl, Emulgator [E471], Mehlbehandlungsmittel [E300]), Fleischkäse 14% (Schweinefleisch [Naturafarm Schweiz], Speck [Naturafarm Schweiz], Wasser, Nitritöpkelsalz [Kochsalz, Konservierungsstoff [E250]), Rindfleisch [Naturafarm schweiz], Gewürze, Stabilisator [E450], Glucose, Antioxidationsmittel [E300], Gewürzexktrakte, Kochsalz jodiert), Schweinefleischerzeugnis «Vorderschinken» 9% (Schweinefleisch [Naturafarm Schweiz], Nitritpökelsalz [Kochsalz, Konservierungsstoff [E250]), Stabilisator [E 450], Antioxidationsmittel [E 301], Glucose, Gewürzextrakte), Essiggurken [Gurken, Tafelessig, Zucker, Kochsalz, Weissweinessig, Gewürzextrakt), Salami 5% (Schweinefleisch [Schweiz], Rindfleisch [Schweiz], Schwarten, Kochsalz jodiert, Gewürze Glucose, Glucosesirup, Zucker, Antioxidationsmittel [E 300, E 301], Konservierungsstoff [E 252]), Dreiviertelfessmargarine (Rapsöl, Senf, Wasser, eingesottene Butter, Emulgator [E 471], Maisstärke, Eiprodukt «Scheiben» (Eiklar*, Eigelb*, modifizierte Kartoffelstärke [E 1412], Kochsalz, Antiosidationsmittel [E 330]) *aus Freilandhaltung.
100 g dieses 260 g schweren Teils enthalten zudem ca. 1120 kJ (267 kcal), 12 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss und 1.7 g Salz.
Fazit: Mir hat das Zeug sogar geschmeckt.
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